Rassegna Stampa

Cooperativa Agrimea: i Carciofi di Marana.

Carciofi di Marana è un progetto promosso da Agrimea Società Cooperativa agricola Sociale  , con lo scopo di “di ottenere una produzione di carciofi “fuori stagione”, sfruttando la combinazione dei fattori altitudine (coltivazione in montagna, al di sopra degli 800 metri s.l.m.) e latitudine (nord Italia) del nostro territorio, che sono in grado di riprodurre, nelle estati in quota, le caratteristiche climatiche presenti in inverno nelle pianure nel sud Italia.”

I risultati dell’iniziativa non si fanno attendere: il giovane cuoco del ristorante ” Laita” di Altissimo decide di inserirli nel proprio menù, utilizzandone ogni parte e sperimentando l’accostamento ad ingredienti come speck, aceto di lamponi e foglie di Tartufo di Marana.

Il progetto non ha unicamente fini economici, ma punta anche al reinserimento lavorativo di persone svantaggiate, alla creazione di una rete con altre aziende agricole del territorio, alla sostenibilità del territorio mediante il recupero di terreni abbandonati e soggetti a naturale rimboschimento.

Maggiori informazioni : www.carciofidimarana.it
image1